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Registros recuperados : 6 | |
1. | | OLIVA, E. V.; REISSMANN, C. B.; GAIAD, S. Eficiência nutricional de procedências e progênies de Ilex paraguariensis St. Hil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 4 p. CD ROM. FertBio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | OLIVA, E. V.; REISSMANN, C. B.; GAIAD, S.; OLIVEIRA, E. B. de; STURION, J. A. Composição nutricional de procedências e progênies de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) cultivadas em latossolo vermelho distrófico. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 4, p. 793-805, out./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | OLIVA, E. V.; REISSMANN, C. B.; GAIAD, S.; STURION, J. A.; OLIVEIRA, E. B. de; WISNIEWSKI, C.; MIAQUI, D. P. Composição química foliar de macronutrientes em procedências de erva-mate Ilex paraguariensis St. Hil. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 285-289. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | OLIVA, E. V.; REISSMANN, C. B.; OLIVEIRA, E. B. de; MOTTA, A. C. V.; WINAGRASKI, E.; KAN, A. Influência da vegetação nas propriedades físico-químicas de solos degradados na Mata Atlântica. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 5; SIMPÓSIO ENGENHEIROS EDÁFICOS, FERTILIDADE DO SOLO E TERRA PRETA DE ÍNDIO (TPI), 2015, Curitiba. Anais. [S.l.]: Federação Brasileira de plantio direto de irrigação, 2015. p. 101 Disponível online. Resumo. 5° ELAETAO. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | WINAGRASKI, E.; REISSMANN, C. B.; AUER, C. G.; MOTTA, A. C. V.; OLIVA, E. V. de; MONTEIRO, P. H. R. Variação na presença de ectomicorrizas em serapilheira de Pinus taeda submetido a teste de omissão de nutrientes em Jaguariaíva, PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | OLIVA, E. V.; REISSMANN, C. B.; STURION, J. A.; GAIAD, S.; WISNIEWSKI, C.; OLIVEIRA, E. B. de; OLISZESKI, A.; MIAQUI, D. P. Concentração de Micronutrientes, Al e Na em Procedências de Erva-Mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) cultivadas em LATOSSOLO VERMELHO Distrófico. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. [Porto Alegre]: UFRGS Solos: SBCS, Núcleo Regional Sul, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
07/03/2017 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, L. C.; HEUERT, J.; SUASSUNA, N. D.; SUASSUNA, T. de M. F. |
Afiliação: |
LUCAS CORREIA COSTA, ESTAGIÁRIO - CNPA; JAIR HEUERT, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA. |
Título: |
Desempenho de linhagens avançadas de amendoim selecionadas para cultivo no cerrado brasileiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 65 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte do amendoim produzido no Brasil é destinada aos mercados interno e externo de alimentos industrializados, que exigem produtos de alta qualidade. O Programa de Melhoramento de Amendoim da Embrapa tem por objetivo desenvolver cultivares adaptadas para o cultivo na região Centro-Oeste, área de expansão do cultivo de amendoim no Brasil. Características como precocidade (ciclo de 125 dias após a emergência), tamanho e formato das vagens e sementes (padrão runner), alto teor de ácido oleico (>70%), além de elevada produtividade, são importantes para a seleção dos genótipos. Linhagens selecionadas nas safras 2012/13, 2013/14 e 2014/15 em ensaios de linhagens preliminares foram avaliadas, visando a identificação de genótipos superiores para produtividade e mercado. O experimento foi conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão, de novembro de 2015 a abril de 2016. Foram utilizados dez tratamentos, entre linhagens comuns e com alto teor de ácido oleico (OL): 2012-38, 2012-71, 2013-293 OL, 2013-369 OL, 2013-370 OL, 2013-374 OL, 2013-413 OL, 2013-415, 2013-425 OL e 2013-436 OL, além de três cultivares comerciais: IAC Runner 886, IAC 503 e IAC 505. Foi utilizado o delineamento em blocos completos casualizados, com seis repetições. As parcelas eram formadas por duas linhas de três metros de comprimento, 0,90 m entre linhas e 8 cm entre plantas. Foram avaliadas a produtividade (kg ha -1) de todos os tratamentos e a maturação (aos 125 dias após a emergência) das cultivares IAC Runner 886 e IAC 503 e das linhagens 2013-370 OL, 2013-413 OL e 2013-425 OL. Os resultados são apresentados como análise descritiva das médias das parcelas. A média geral de produtividade foi de 6027,1 kg ha-1, e a média das testemunhas de 5639 kg ha-1 . As linhagens apresentaram média de 6143 kg ha-1. Entre as linhagens com melhor desempenho podemos destacar 2013-413 OL (7349,7 kg ha-1), 2013-374 OL (7093 kg ha-1), 2013-370 OL (6661,6 kg ha-1) e 2013-425 OL (6658 kg ha-1). A média geral da avaliação de maturação foi de 56%, sendo a maturação da cultivar IAC Runner 886 de 57% e da cultivar IAC 503 de 49%. A linhagem 2013-413 apresentou 67% de maturação, estando apta para o arranquio aos 125 dias após a emergência, sendo mais precoce que a cultivar IAC Runner 886. As linhagens 2013-370 OL e 2013-425 OL exibiram 54% e 53% de maturação, respectivamente. As linhagens selecionadas nas últimas safras na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão exibiram, de maneira geral, elevada produtividade, demonstrando o potencial de produção do amendoim nas condições do Centro-Oeste. Muitas apresentam alto teor de ácido oleico, atendendo à demanda da indústria de alimentos por qualidade dos grãos. A linhagem 2013-413 OL apresentou elevada produtividade e precocidade, além de apresentar alto teor de ácido oleico, características importantes para o mercado de sementes de amendoim no Brasil. Todas estas linhagens estão sendo avaliadas em ensaios nos estados da Bahia, Tocantins, Mato Grosso, Minas Gerais e Rio Grande do Sul, visando identificar genótipos com adaptação à ambientes específicos e ao laçamento de cultivares. MenosA maior parte do amendoim produzido no Brasil é destinada aos mercados interno e externo de alimentos industrializados, que exigem produtos de alta qualidade. O Programa de Melhoramento de Amendoim da Embrapa tem por objetivo desenvolver cultivares adaptadas para o cultivo na região Centro-Oeste, área de expansão do cultivo de amendoim no Brasil. Características como precocidade (ciclo de 125 dias após a emergência), tamanho e formato das vagens e sementes (padrão runner), alto teor de ácido oleico (>70%), além de elevada produtividade, são importantes para a seleção dos genótipos. Linhagens selecionadas nas safras 2012/13, 2013/14 e 2014/15 em ensaios de linhagens preliminares foram avaliadas, visando a identificação de genótipos superiores para produtividade e mercado. O experimento foi conduzido em Santo Antônio de Goiás, GO, na área experimental da Embrapa Arroz e Feijão, de novembro de 2015 a abril de 2016. Foram utilizados dez tratamentos, entre linhagens comuns e com alto teor de ácido oleico (OL): 2012-38, 2012-71, 2013-293 OL, 2013-369 OL, 2013-370 OL, 2013-374 OL, 2013-413 OL, 2013-415, 2013-425 OL e 2013-436 OL, além de três cultivares comerciais: IAC Runner 886, IAC 503 e IAC 505. Foi utilizado o delineamento em blocos completos casualizados, com seis repetições. As parcelas eram formadas por duas linhas de três metros de comprimento, 0,90 m entre linhas e 8 cm entre plantas. Foram avaliadas a produtividade (kg ha -1) de todos os tratamentos e a maturação (aos 12... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Amendoim; Linhagem. |
Thesaurus NAL: |
Peanuts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157311/1/Desempenho-de-linhagens-avancadas.pdf
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Marc: |
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